La gastronomía de Jabugo volverá a brillar en las Candelas 2023

Este año la celebración se incluye en la programación desarrollada por el Ayuntamiento en el marco del nombramiento del municipio como Ciudad Gastronómica Española.

Martes, 17 de octubre de 2023. La Plaza del Jamón de Jabugo se llenará el próximo sábado 21 de octubre del mejor ambiente con la celebración de las Candelas 2023. El evento volverá a concentrar a multitud de vecinos y visitantes al calor de las brasas para disfrutar de una jornada otoñal de convivencia y encuentros en pleno corazón de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

Con este evento, el Ayuntamiento propone una oportunidad perfecta para reunirse con vecinos, familiares y amigos en torno a la lumbre del fuego, degustando y disfrutando de los productos típicos de la zona, como el jamón, el cocido, las carnes y los embutidos ibéricos.

La fiesta de las Candelas, que lleva celebrándose con gran éxito desde hace varios años, congregó la pasada edición a un buen número de participantes, acumulando para este 2023 una gran expectación. En esta ocasión, el evento estará dedicado a la designación de Jabugo como Ciudad Gastronómica Española, sello de calidad que le fue otorgado al municipio en reconocimiento a su riqueza gastronómica, y por supuesto, a su producto estrella: el jamón de bellota 100% ibérico.

El alcalde de la localidad, Gilberto Domínguez, ha explicado que “ya tienen todo listo para vivir una de las citas más entrañables del calendario local, y que cada año, atrae a más personas”. Asimismo, ha resaltado que se trata “de un evento muy querido por los jabugueños en el que poder disfrutar en comunidad de nuestra reconocida gastronomía y de esos platos y productos que nos hacen únicos”.

FUENTE: Ayuntamiento de Jabugo
Acerca de La Mar de Onuba 5509 Artículos
Revista onubense de actualidad, cultura y debate, editada por AC LAMDO, entidad sin ánimo de lucro inscrita en el Registro de Asociaciones de Andalucía con el número 4318 de la Sección 1. - Director: Perico Echevarría - © Copyright LAMDO 2017 / ISSN 2603-817X

Sea el primero en desahogarse, comentando

Deje una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.