XIII Feria Gastronómica del Andévalo: la tradición culinaria se da cita en El Almendro

Clic para ampliar

Jueves, 20 de marzo de 2025. La XIII Feria Gastronómica del Andévalo vuelve a El Almendro los días 22 y 23 de marzo de 2025, consolidándose como una cita ineludible en el calendario gastronómico onubense. Organizada por el Ayuntamiento de El Almendro y la Mancomunidad de Municipios Beturia, este evento tiene como protagonista la turma, conocida como la trufa blanca del Andévalo, un producto autóctono de alto valor culinario.

Durante el fin de semana, la Plaza de la Constitución se transformará en un espacio de sabores y tradiciones, con 15 expositores que ofrecerán productos del Andévalo onubense, el Alentejo portugués y Extremadura. Los asistentes podrán disfrutar de degustaciones gastronómicas, showcookings de cocina tradicional, catas de quesos, uvas y vino, así como una exhibición en vivo de corte de jamón.

Además de la oferta culinaria, la feria contará con actividades como talleres de ordeño de cabra y elaboración de quesos, senderismo en busca de turmas, desfiles de moda flamenca, magia, animación infantil, chirigotas carnavaleras y actuaciones musicales. Entre los espectáculos destacados, el domingo se celebrará la actuación del Rancho Folclórico Portugués de Faro.

Con una programación diversa que fusiona gastronomía, cultura y turismo, la XIII Feria Gastronómica del Andévalo promete ser una experiencia única para vecinos y visitantes.

📅 22 y 23 de marzo de 2025
📍 Plaza de la Constitución, El Almendro (Huelva)
📌 Entrada gratuita

#DestapaElAndévalo

Acerca de La Mar de Onuba 5890 Artículos
Revista onubense de actualidad, cultura y debate, editada por AC LAMDO, entidad sin ánimo de lucro inscrita en el Registro de Asociaciones de Andalucía con el número 4318 de la Sección 1. - Director: Perico Echevarría - © Copyright LAMDO 2017 / ISSN 2603-817X

Sea el primero en desahogarse, comentando

Deje una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.