El entrenador Toni Nadal abre el 7º Congreso Internacional de Frutos Rojos

Martes, 21 de junio de 2022. El entrenador de tenis y director de la Rafa Nadal Academy, Toni Nadal, será el encargado de abrir el 7º Congreso Internacional de Frutos Rojos que se celebra en la Casa Colón los días 22 y 23 de junio.

Con la conferencia inaugural del entrenador durante 27 años del mejor deportista español de la historia, Rafael Nadal, que encarna como nadie los valores del esfuerzo, el respeto y el trabajo, la organización del Congreso ha apostado por destacar la importancia de estos valores para conseguir objetivos tanto en el ámbito deportivo como en el económico y en el de los frutos rojos, que es el que se analizará en el Congreso.

Toni Nadal, que comenzó en el club de tenis Manacor, del que llegó a ser director y, tras 27 años del jugador de tenis profesional Rafa Nadal, actualmente es director deportivo de la Rafa Nadal Academy, que compatibiliza con su faceta de conferenciante con charlas dirigidas a entrenadores deportivos, jóvenes y empresas. Con su intervención ‘Todo se puede entrenar’ ahondará en la gestión de la adversidad, la simplicidad, la autoexigencia, la resiliencia, el compromiso, la mejora constante y no sobrevalorar los éxitos ni magnificar las derrotas, y cómo estas situaciones y valores son aplicables a todos los aspectos de la vida diaria.

Y es que a Toni Nadal siempre le ha gustado más definirse como “formador”, ya que siempre ha considerado que en la formación de cualquier deportista es fundamental trabajar tres aspectos: el trabajo técnico, la formación del carácter y la formación en valores. Esto le ha servido para contar, junto a Rafa Nadal, con uno de los palmarés más exitosos de la historia del circuito internacional de tenis, con 74 torneos en total, 16 de ellos Gran Slam (10 Roland Garros, 3 US Open, 2 Winblendon y 1 Open de Australia), además de cuatro Copa Davis y 2 Juegos Olímpicos.

Tras la atractiva y motivadora conferencia inaugural, el programa oficial del Congreso comenzará y terminará con dos importantes mesas de trabajo centradas en la sostenibilidad y que abordarán los recursos hídricos y su uso sostenible, en la primera jornada; mientras que ahondará en el aspecto social y laboral en el segundo día de Congreso.

La primera de las mesas, que estará moderada por el catedrático de Economía de la Universidad de Huelva Francisco José Martínez, contará con la presencia de responsables de las dos cuencas hidrográficas que afectan a la provincia, Guadalquivir y Tinto-Odiel-Piedras, que debatirán con el presidente de la asociación de Comunidades de Regantes de Huelva (Corehu), Juan Antonio Millán, sobre el uso de este recurso en la agricultura.

La segunda de las mesas, moderada por el gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez, contará con representantes de ONGs como Cepaim o Cruz Roja, que analizarán, junto al director del Prelsi, impulsado por el sector a través de Interfresa, Borja Ferrera, el ámbiro intercultural y sociolaboral del sector en el marco de los ODS.

La primera jornada se completará con otra mesa de trabajo sobre las tendencias y las oportunidades en el retail para los frutos rojos, que contará con la presencia de Ayman Zargarian, Horeca Division Manager de la cadena Farzana Trading de Emiratos Árabes; y de Pernille Dynesen, Manager de la empresa alemana Biotropic GmbH, dos ponentes que acuden al Congreso de la mano de Extenda para analizar la situación internacional de los mercados potenciales de los frutos rojos.

Esta mesa tendrá su continuidad en la segunda jornada del Congreso con otra en la que se conocerán las nuevas posibilidades que presentan algunos mercados para los berries onubenses con ponentes que acuden de la mano de Fruit Logistica, tales como Agnieszka Wryk, de la empresa polaca Ewa-Bis, que distribuye frutas y verduras a más de 30 países del mundo; y Hans-Christoph Behr, director adjunto de la consultora AMI de Alemania, que analizará la situación actual del mercado hortofrutícola mundial.

Para finalizar el Congreso, conoceremos un caso de aplicación de I+d+i en los frutos rojos de manos de la empresa Befoodlab, al tiempo que, por otra parte, conoceremos la iniciativa de alimentación saludable nacida desde la Fundación Prenauta de Huelva ‘Los niños se comen el Futuro’, en la que los frutos rojos juegan un papel fundamental en la educación nutricional de los pequeños.

Patrocinadores, colaboradores y conferencias técnicas

La organización del Congreso repite aliados, que también realizan un importante esfuerzo para continuar al lado del sector, como lo hace el patrocinador principal exclusivo, la Fundación Caja Rural del Sur. También repiten como patrocinadores institucionales el Ayuntamiento de Huelva, la Diputación Provincial, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible y Extenda-Andalucía Exportación e Inversión Extranjera.

Esta participación de ponentes internacionales también se ve apoyada por la colaboración de los habituales spónsores del Congreso, que son las ferias hortofrutícolas más importantes del contexto internacional, Fruit Logística de Berlín y Fruit Attracion, que volverá a celebrarse en Madrid en la primera semana de octubre.

Además, el Congreso contará también con sus ‘Media Partners’, que englobará a medios de comunicación especializados que se sumarán a este evento y que contribuirán a su difusión, crecimiento y una mayor proyección, ya que se trata de medios de ámbito nacional e internacional. En concreto, Huelva Información, Agrodiario Huelva, Grupo Editorial Agrícola, Frutas & Hortalizas, Fruit Today, Fruticultura, Interempresas, Revista Mercados, Siete Agromarketing, Tecnología Hortícola y Valencia Fruits estarán presentes en la Casa Colón en calidad de Media Partners, por lo que participarán de forma activa durante los días de celebración de este encuentro internacional de berries.

El Congreso Internacional de Frutos Rojos también cuenta con un gran elenco de patrocinadores oficiales (Agrofresas, Atlántica Agrícola, Autoridad Portuaria de Huelva, Bayer, Brandt, Emcocal, Nova Siri Genetics, Probelte, Seipasa, SP Soluciones Agrícolas, UPL y Vellsam) y de colaboradores oficiales (Atens, CAAE, Corteva, Dicsa, Hispalense de Líquidos, Koppert, Planasa y Viveros El Pinar) que estarán presentes en la feria ofertando los mejores servicios que pueden ofrecer al sector.

Además, las empresas partners de Freshuelva Tarazona, UPL, SP Soluciones Agrícola, Atens, Seipasa, Agrocolor, Planasa, Hispalense de Líquidos, Cascade, Asfert Global, Agrofresas y Bayer protagonizarán diferentes conferencias técnicas en las que informarán al sector de las últimas y más interesantes novedades e innovaciones que, como novedad, además de en la Sala A, se celebrarán también en el Auditorio de la Casa Colón.

FUENTE: Freshuelva

Sea el primero en desahogarse, comentando

Deje una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.