Los trabajadores de la hostelería onubense dicen ¡basta ya! a “la avaricia de los empresarios”

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  • “No quieren abrir la mano para el reparto de los beneficios empresariales”.
  • La patronal hostelera afirma que su propuesta “es razonable”.
  • Cientos de trabajadoras y trabajadores se han concentrado este lunes en protesta por el bloqueo del convenio.
  • Exigen a la patronal “responsabilidad” en la negociación.
  • UGT y CCOO anuncian movilizaciones hasta el verano “si es necesario”.

Cientos de trabajadoras y trabajadores del sector de la hostelería de Huelva de se han concentrado este lunes en diferentes establecimientos hoteleros y de restauración de la capital onubense para decir “basta ya a tanta avaricia por parte de los empresarios del sector”.

UGT y CCOO han declarado que “el bloqueo de la negociación se debe a que los empresarios no quieren abrir la mano para el reparto de los beneficios empresariales, a pesar de que, en los últimos 10 años, el salario de los trabajadores y trabajadoras se ha incrementado solamente 50 euros. Un incremento ridículo, totalmente desproporcionado en función del incremento del sector tanto en pernoctaciones y visitantes como el precio medio de habitación. Para los sindicatos “es el momento de recuperar derechos y salarios y vamos a salir a la ofensiva”. Esta campaña no tiene fecha de caducidad, se extenderá e incrementará en el tiempo hasta que los empresarios modifiquen su actitud porque los trabajadores y trabajadoras se han cansado de tanta avaricia y de ser siempre lo que pierden.

Las centrales sindicales aseguran no entender “la estrategia que los empresarios están llevando a cabo ya que, si quieren que Huelva sea un destino turístico de primera, las personas que forman parte del mismo tendrán que están debidamente formadas y remuneradas. Es incompatible ser un destino de calidad con salarios indignos. Ambos sindicatos han incidido en la idea de que “un trabajador en Málaga gana 300 euros más y en Mallorca 400 euros, esa brecha salarial debe ser corregida y es ahora el momento”

El anterior convenio colectivo terminó en diciembre de 2017 con subidas económicas “irrisorias del 0,6%, 0,7% y el 1,15% que no se reflejan, con los buenos resultados del turismo, ni en los salarios ni en las condiciones laborales de las trabajadoras y trabajadores del sector” El planteamiento de CCOO y UGT son “subidas económicas del 9% en tres años, en cambio la patronal propone un 6%. Una cifra irrisoria que no concuerda con los datos del turismo en nuestra provincia”

Los sindicatos pensaron “al tener puntos de encuentro importantes” que el convenio estaría firmado antes de Semana Santa. Al final “se han ido torciendo las negociaciones hasta su bloqueo” Aseguran que “no estamos pidiendo nada desorbitado y que se aleje de los convenios que se han firmado en el ámbito nacional, el contexto del sector en Huelva es importante y este parece que no está siendo tenido en cuenta por la parte empresarial”

Entre las reivindicaciones están las de mejoras salariales, mejorar la categoría de las camareras de piso y mejorar en las condiciones de trabajo que “dignifiquen la gran labor de un sector que hace de Huelva un destino turístico preferente”

Recuerdan que “el miércoles estaremos en hoteles de Punta Umbría y el jueves en Ayamonte” a su vez informarán a la ciudadanía de lo que paga por el servicio y lo que repercute en las personas trabajadoras del sector” pretendemos concienciar a la ciudadanía de un consumo responsable”

UGT y CCOO finalizan haciendo un llamamiento a la patronal para que sea solidaria y reparta el beneficio empresarial con las 15.000 personas trabajadoras de la hostelería onubense. “Huelva merece un convenio digno para unas trabajadoras y trabajadores que hacen un trabajo de calidad en un destino preferente”.

Los empresarios de la hostelería aseguran que  que su propuesta es “razonable” y esperan que se retome el diálogo.

Cargan sobre las camareras de piso que la subida propuesta para los próximos tres años sea del 6 %, y no del 9 %, como piden los sindicatos.

Por su parte, el secretario general del Círculo Empresarial de Turismo de Huelva, Rafael Barba, ha asegurado también este lunes que la propuesta realizada por la patronal hostelera a los sindicatos es “razonable”, y que espera que se retome el diálogo entre las partes tras la Semana Santa .

Barba ha destacado que los empresarios han aceptado la propuesta sindical de que se suba de categoría a las camareras de piso, que suponen el 30 por ciento aproximadamente de la plantilla de un hotel. La subida de este colectivo supone un coste de un 5 % a los empresarios, y ha pedido a los sindicatos que tengan en cuenta este hecho. A este respecto, el portavoz empresarial ha aseverado que si no se tuviera que contar esta subida para las camareras de piso, los empresarios podrían haber accedido a subir los salarios un 9 % en los próximos tres años, como exigen los sindicatos, pero que la subida de categoría y salario referida imposibilita solo permite a los hosteleros un incremento salarial del 6 % parea ese periodo. Barba, que representa a las Asociaciones provinciales de Hosteleros, Hoteleros y Campings, ha asegurada que es una propuesta “razonable”.

Barba, aunque ha expresado su respeto por las movilizaciones, ha apuntado que “así no se arreglan las cosas”, y espera que, “con el esfuerzo de todos”, se alcance un acuerdo dado que sería muy complicada la coyuntura si el convenio decae en septiembre. En definitiva, ha apostado por intentar alcanzar un acuerdo entre las dos partes.

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